首页 > 分会资讯 > 分会活动

十四篇论文获奖▪第六届北京市罕见病学术大会进行论文评选颁奖

作者:本站编辑 日期:2018-04-18 浏览量:397

2018年3月18日,第六届北京市罕见病学术大会暨2018京津冀罕见病学术大会召开并进行优秀论文评选颁奖。大会征集论文一百八十六篇,从中遴选了五十篇进行壁报交流。在大会壁报交流期间,评选出十四篇优秀论文。大会给于了表彰和奖励。

每年一届的北京罕见病学术大会都开展广泛的论文征集工作。

今年论文投稿的势头良好、人气爆棚。论文征集得到了京津冀三地和河南省同仁的积极响应和热情参与。

大会收集论文一百八十六篇,达到了历届大会征文数量的高峰。

成绩的取得与罕见病分会的十位学组组长密不可分。他们尽职尽责,在百忙之中抽出时间,积极组织动员本组成员认真撰稿、踊跃投稿。

经过超半数的常委遴选排序,从一百八十六篇中推出了五十篇论文进行大会壁报交流。

为了鼓励广大工作在一线的临床、教学和科研人员关注罕见病、参与罕见病工作,罕见病分会决定在本次大会上进行论文评选。

受大会委托,北京大学第一医院、罕见病分会委员王朝霞教授精心策划、认真组织了论文评选工作。

为了保证评选工作的公平公正,大会邀请了来自十二家医院的二十位专家组成评选小组,以无记名投票的方式评选出十四篇优秀论文。

十四位获奖者是:

北京大学第一医院王江宜、张捷、周季、张晓、朱瑞琳、范燕彬、石鑫淼;北京协和医院王薇、袁裕衡、关鸿志;北京安贞医院吴月;海军总医院唐湘凤;北京儿童医院刘志梅

值得关注的是,其中河南省新乡医学院柳晓艳的论文获得表彰。

期待下一届罕见病学术大会产生出更多的优秀论文。