首页 > 分会资讯 > 分会信息

国际罕见病日与国家抗疫大战同行!

作者:本站编辑 日期:2020-02-27 浏览量:235

北京医学会罕见病分会在国际罕见病日到来之时的心声


2020年2月29日是第十三个国际罕见病日。今年的罕见病日注定是个不同寻常的日子。

北京医学会罕见病分会59位委员、二百多位医学同仁在这里为爱发声。

我们说:

国家面临几十年不遇的抗击瘟疫之战,我们还能纪念国际罕见病日,是因为数日来千千万万名白衣勇士,风劲角弓鸣、马鸣风萧萧,前赴后继为人民而战、为生命而争;


国家面临几十年不遇的抗击瘟疫之战,我们还能呼吁罕见病虽罕见、但是爱不罕见,是因为国家经济发展、社会进步文明;


国家面临几十年不遇抗击瘟疫之战,我们还能关注罕见病特殊群体,为罕见病发声,是因为社会主义祖国强大、中华民族复兴。


我们说:

哪有什么岁月静好,有人在为我们负重前行,

哪有什么与世俱来,强大的祖国在为我们支撑,

我们珍惜,我们感恩,罕见病事业与国家抗疫大战同行!


在第十三个国际罕见病日到来之际,

我们道一声珍重,罕见病患者一定要保护好自己,保护好自己就是参与加了抗击瘟疫的战争!


我们期盼:战斗在抗击瘟疫一线的白衣勇士,平安凯旋、早日完胜!待从头收拾我山河,朝天阙!


我们祝愿:伟大祖国各族人民,同仇敌忾、砥砺前行,沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春!


我们希望:全世界面对人类史上的瘟疫之战,携手共进,共克难关,环球同此凉热!


待到山花烂漫时,我们继续携手推动中国罕见病事业进程!