首页 > > 患者之友

张定宇忆授勋场景:“很怕会在总书记和全国人民面前摔跤”

作者:稿件来源 人民政协报 日期:2020-10-09 浏览量:63

“在大会堂我有两个时刻心是提着的:一个是在大会堂门前上台阶的时候一个是在主席台走向总书记的时候因为我腿不太好走路不是很稳很怕会在总书记和全国人民面前摔跤。”

2020年9月27日“人民英雄”张定宇在湖北省抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会上讲述了在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会前这两个不为人知的担忧。

身患渐冻症的他在进入人民大会堂时步履蹒跚,但他昂首阔步让我们感受到坚定而充满力量。

张定宇说授勋仪式时总书记紧紧握着他的手接着轻轻拍了几下然后给他戴上象征国家至高荣誉的“人民英雄”勋章。授勋那一刻张定宇百感交集,想起在武汉奋战的日日夜夜,他激动地对总书记说:“总书记,我们胜利了!”

张定宇说:“总书记很关心我的病情,叮嘱我要注意身体我告诉总书记我一切都好,我要继续努力为党和人民作贡献”

“人的生命长度是有限的但宽度和厚度却是无限的作为一名共产党员我的生命早已不仅仅属于我自己还属于我们宣誓并为之献身的事业”

侠之大者,为国为民医之大者,悬壶济世张定宇的事迹让人肃然起敬网友感动地说:“你摔倒,我们‘扶’你起来”。

致敬人民英雄!