首页 > 分会资讯 > 分会活动

北京大学第一医院药学部与儿科联合举办国际罕见病日活动

作者:北京大学第一医院药学部 日期:2022-03-18 浏览量:1189

“罕见而不惧,坚毅向未来”

北京大学第一医院药学部联合儿科共同举办了以“罕见而不惧,坚毅向未来”为主题的罕见病患儿用药指导活动,助力罕见病患儿的诊疗。

2022年2月28日是第15个国际罕见病日,为普及罕见病知识,加强罕见病用药教育,北京医学会罕见病分会组织了“罕见而不惧,坚毅向未来”系列活动,作为活动成员,北京大学第一医院药学部联合儿科共同举办了罕见病患儿用药指导活动,助力罕见病患儿的诊疗。

北京医学会罕见病分会药物临床评价学组组长崔一民教授,特地为本次活动录制了宣传视频,对活动的顺利开展给予了大力支持。

活动当日,在遵循疫情防护要求的前提下,早早到来的患者自觉排起了长队,北京大学第一医院儿科杨艳玲、吴晔、张琰琴三位专家耐心地为患儿及家长答疑解惑,针对疑难病例提供全方位的诊疗指导和咨询服务。药学部的陈超阳、魏然、董秀、张恩瑶四位临床药师针对罕见病患儿的用药问题进行了详细的解答,并对重点药物开展宣教。

本次义诊活动得到了党院办、医务处、门诊办、总务处等各部门的大力支持,受到了家长及患儿的广泛好评,取得了较为满意的成果。